正宗五鬼报

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191115 【字体:

  正宗五鬼报

  

  20191115 ,>>【正宗五鬼报】>>,逾期不整改或者整改不达标的,可以进行曝光,责令公开道歉。

   参加社会服务的,可以折抵相应的罚款处罚。  第三十六条建立文明行为记录档案。

 

    请社会各界充分发表意见。  第二十条鼓励市民积极参与志愿服务、无偿献血、器官捐献、慈善捐赠、孝老爱亲、热爱阅读、见义勇为等文明行为。

 

  <<|正宗五鬼报|>>不得在网上发布和传播虚假、低俗淫秽和暴力等不良信息,不得攻击、谩骂他人,不得参与任何违背公序良俗、损害国家、集体和他人合法权益的活动。

   收缴的罚款应当全部上缴国库。  第四十六条行政执法部门依法实施罚款的行政处罚,除按规定可当场收缴之外,应当依照有关法律、行政法规的规定,实施罚款决定与罚款收缴分离。

 

   城市文明建设需要全社会的共同努力,除了市民,还应当包括国家机关、企事业单位及其他社会组织,每一类社会主体都应积极参与,并在城市文明建设中发挥自己的作用。  第二十五条公共场所使用管理单位有权对其工作或营业场所内的不文明行为进行劝阻。

 

     第四十五条因违法的不文明行为受到罚款处罚的,可以申请参加有关行政执法部门安排的社会服务。  第二十七条大型公共活动、集会等举办单位应当制定文明保障方案。

 

     《文明条例》实施6年来,深圳市民的文明素养和精神面貌焕然一新,无偿献血、自觉排队、礼让行人、公共场所不吸烟、不乱丢吐等文明行为已成为城市的靓丽风景。  市、区精神文明建设工作机构以及发改、公安、人力资源等部门,应当采取便民有效的方式开展新市民文明行为规范教育。

 

  (环彦博 20191115 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读